Planifier

Recréez le Carnaval chez vous pendant toute l'année!




Bonhommes de neige en guimauve RITZ


Temps de préparation

20 minutes

Donne 8 portions de 3 craquelins garnis (30 g) chacune

Ingrédients

12 guimauves, coupées en deux en diagonale

48 brisures de chocolat mi-sucré miniatures (3 c. à soupe)

24 perles orange (2 c. à thé)

24 bâtonnets de bretzel, coupés en deux

24 craquelins Ritz

2 c. à soupe de crème de guimauve

Préparation

Décorer  le côté non coupé de chaque guimauve avec 2 brisures de chocolat, 1 perle orange et 2 morceaux de bretzel pour former un bonhomme de neige.

Tartiner  les craquelins de crème de guimauve.

Garnir  avec les bonshommes de neige, le côté coupé vers le bas.

--



« Beignes » OREO

Temps de préparation

20 min

Temps total

50 min

Portions

36

Ingrédients

 Huile

2 tasses de mélange à crêpe et à pâté

36 biscuits Oreo

1/4 tasse de sucre à glacer

Préparation

Chauffer  2 pouces d’huile dans une friteuse jusqu’à 375 °F. Couvrir une plaque à pâtisserie de 2 couches de papier essuie-tout.

Préparer  la préparation pour crêpes selon les directives sur l’emballage.

Tremper  2 ou 3 biscuits, 1 à la fois, dans la préparation pour crêpes. Les déposer délicatement dans l’huile chaude; cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée, en les retournant occasionnellement.

Retirer  les beignes de l’huile à l’aide d’une écumoire; égoutter sur la plaque à pâtisserie préparée.

Répéter  les étapes précédentes avec le reste des biscuits; laisser refroidir complètement.

Saupoudrer  uniformément les beignes de sucre à glacer avant de servir.

--


La ponce du Carnaval et son sirop à Bonhomme

La légendaire ponce est une boisson chaude, souvent alcoolisée, autrefois utilisée pour combattre la grippe. Quoi de mieux pour se ragaillardir que la Ponce du Carnaval, le remède parfait aux désagréments de la froidure hivernale? Elle se fonde sur une création de Monsieur Cocktail: le Sirop à Bonhomme, un heureux mélange d’érable, de jus de canneberge pur, de cannelle, de foin d’odeur (vanille québécoise) et de clous de girofle.

Faites votre propre ponce à la maison. Il vous suffit d’acheter les ingrédients et de suivre la recette ci-dessous. Le Sirop à Bonhomme est offert au coût de 12,99 $ dans certains IGA et sur la boutique en ligne de Monsieur Cocktail.

Recette de la Ponce du Carnaval

½ once de rhum épicé Chic Choc

½ once de gin Ungava

½ once de Sirop à Bonhomme

4 onces d’eau chaude