Recréez le Carnaval chez vous pendant toute l'année!
Bonhommes de neige en guimauve RITZ
Temps de préparation
20 minutes
Donne 8 portions de 3 craquelins garnis (30 g) chacune
Ingrédients
12 guimauves, coupées en deux en diagonale
48 brisures de chocolat mi-sucré miniatures (3 c. à soupe)
24 perles orange (2 c. à thé)
24 bâtonnets de bretzel, coupés en deux
24 craquelins Ritz
2 c. à soupe de crème de guimauve
Préparation
Décorer le côté non coupé de chaque guimauve avec 2 brisures de chocolat, 1 perle orange et 2 morceaux de bretzel pour former un bonhomme de neige.
Tartiner les craquelins de crème de guimauve.
Garnir avec les bonshommes de neige, le côté coupé vers le bas.
--
« Beignes » OREO
Temps de préparation
20 min
Temps total
50 min
Portions
36
Ingrédients
Huile
2 tasses de mélange à crêpe et à pâté
36 biscuits Oreo
1/4 tasse de sucre à glacer
Préparation
Chauffer 2 pouces d’huile dans une friteuse jusqu’à 375 °F. Couvrir une plaque à pâtisserie de 2 couches de papier essuie-tout.
Préparer la préparation pour crêpes selon les directives sur l’emballage.
Tremper 2 ou 3 biscuits, 1 à la fois, dans la préparation pour crêpes. Les déposer délicatement dans l’huile chaude; cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée, en les retournant occasionnellement.
Retirer les beignes de l’huile à l’aide d’une écumoire; égoutter sur la plaque à pâtisserie préparée.
Répéter les étapes précédentes avec le reste des biscuits; laisser refroidir complètement.
Saupoudrer uniformément les beignes de sucre à glacer avant de servir.
--
La ponce du Carnaval et son sirop à Bonhomme
La légendaire ponce est une boisson chaude, souvent alcoolisée, autrefois utilisée pour combattre la grippe. Quoi de mieux pour se ragaillardir que la Ponce du Carnaval, le remède parfait aux désagréments de la froidure hivernale? Elle se fonde sur une création de Monsieur Cocktail: le Sirop à Bonhomme, un heureux mélange d’érable, de jus de canneberge pur, de cannelle, de foin d’odeur (vanille québécoise) et de clous de girofle.
Faites votre propre ponce à la maison. Il vous suffit d’acheter les ingrédients et de suivre la recette ci-dessous. Le Sirop à Bonhomme est offert au coût de 12,99 $ dans certains IGA et sur la boutique en ligne de Monsieur Cocktail.
Recette de la Ponce du Carnaval
½ once de rhum épicé Chic Choc
½ once de gin Ungava
½ once de Sirop à Bonhomme
4 onces d’eau chaude